Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Все о дедиках: для чего используют, какие бывают уловки, легкое мошенничество продавцов

Overrated

Опытный user
Реакции
78
Доброго времени суток, в этой статье я подробно разберу детально тему дедиков.
В статье задействовано минимальное кол-во технических / научных / "умных" фраз и терминов.

Что такое vps / vds / дедик и чем они отличаются?
Обозначим vps / vds / дедик общим термином - сервер, а далее компьютером который работает круглосуточно.
VPS - Virtual Private Server - компьютер основанный на технологии виртуализации OpenVZ, главной особенностью от VDS является полная изоляция виртуальных машин между самих их.
VDS - Virtual Dedicated Server - компьютер основанный на технологии виртуализации KVM с помощью специального ПО (гипервизора).
Dedicated Server - сокр. дедик - выделенный сервер, как обычный персональный компьютер.

Что продают под видом виртуальных серверов? - виртуальные сервера! А именно VPS (на базе выделенного сервера) с определенными хар-ками, с определенной ОС (операционной системой). Виртуальные сервера не имеют аппаратных ресурсов, они не имеют ни материнской платы ни процессора в физическом плане, на то они и виртуальные.
Что продают под видом выделенных серверов? - компьютеры, которые начинены разной начинкой, имеют разные процессоры / кол-во ОЗУ / кол-во твердотельных накопителей, по сути, мощный ПК как у Вас дома.

Уловки продавцов, а также маркетинговые ходы.
В реалиях, в большинстве случаях виртуальные сервера обозначают дедиками, будто впс или вдс - все равно дедик. Продают на самом же деле обычные впски.
95% продавцов дедиков используют один и тот же гипервизор, гипервизор который создает все то же самое что и у других продавцов. Тогда почему имеет место быть VPS / VDS? - Все просто, в гипервизоре есть понятие "вес CPU".
Пример использования параметра "вес CPU", допустим создана виртуальная машина с весом "1", и сразу же создана машина с весом "2".
Для виртуальной машины с весом "2" будет предоставляться мощности процессора больше, чем машине с весом "1".
Так как люди "ведутся" на маркетинговые ходы, они видят "Dedicated" и сразу же понимают что это мощнее чем "Virtual" / "Shared", продавцы не глупые, они делают отдельную линейку тарифов с повышенным ценником и самое главное, с приставкой "Dedicated"

На самом же деле, все дело в весе, и никаких выделенных (физических) ресурсов на виртуальном сервере (dedicated or private) клиент не получит, если бы все получали эти ресурсы, цены были бы очень большие, практически сравнились бы с ценами на выделенные сервера.

Как продавцы могут легко обманывать клиентов?
Для начала, изучим понятие Оверселл.
Оверселл (с англ. Oversell) - продажа чего-либо больше, чем это возможно. Схожие термины с этим - Baloon / balooning.
Например, есть выделенный сервер с 32 GB ОЗУ, продавец создает VPS на 36 GB ОЗУ, это наглядный пример оверселла.
Почему тогда все работает и ничего не ломается, не конфликтует между собой? - Все просто, клиент покупая сервер может использовать лишь 16 GB ОЗУ для своих задач не потребляя полностью все ресурсы, хотя выделено 36 GB ОЗУ.

В основном, продавцы умалчивают информацию про оверселл, также заменяя термины VPS / VDS - дедиками.

Что такое абузоустойчивый дедик, что такое абузы?
Abuse - жалоба от сторонних лиц. Пример: человек брутит какие либо ресурсы, ответственная за это компания отправляет жалобу провайдеру на почту, которая указана в Abuse-mailbox в WHOIS сервисах по IP.
Для брута, фишинга и других незаконных делишек используют - абузоустойчивые сервера.
Почему тогда просто не забить на жалобы и делать что хочешь будучи на обычном сервере? - При получении жалоб IP попадают в ЧС популярных баз данных, если долго получать жалобы и игнорировать их, то могут кинуть целую подсеть (/24 (256 IP)) в ЧС БД.
Популярные базы используют эти БД, и когда IP юзера находится в этих базах - сайт блокирует подключение по этому IP.
Абузоустойчивые сервера - сами по себе не абузоустойчивые, это тупо игнорирование жалоб, за них ничего не будет, если в чс айпи попадет, то просто заменят айпи и все.

Для чего используют дедик?

Для софта, который требует работу 24/7 / для безопасности человека, ведь вся деятельность будет от лица дедика (IP).
Статья подходит к концу, спасибо за внимание!

BendrickGood

Опытный user
Реакции
14
Базовая информация многие не знают как это работает и просто жалко людей, пишут и спрашивают очевидные для меня вещи. Отличная статья, уверен что найдутся люди которым она будет полезна и необходима.

Xanthias

Опытный user
Реакции
62
Хорошая статья, сейчас тема дедиков очень актуальна, я вот каждый месяц себе меняю т.к. часто они отлетают просто так, я сам не шарю как работает эта абузоустойчивость, если кто шарит напишите сложно ли поменять фулл подсеть ip если такой бан получаешь?

trevor

Опытный user
Реакции
3
Хорошая статья, сейчас тема дедиков очень актуальна, я вот каждый месяц себе меняю т.к. часто они отлетают просто так, я сам не шарю как работает эта абузоустойчивость, если кто шарит напишите сложно ли поменять фулл подсеть ip если такой бан получаешь?
хз. я продлеваю каждый месяц себе. смотря для чего такого ты их используешь. пентагоны я не взламываю и тд, но и белым не занимаюсь на них и все норм

Usman

Опытный user
Реакции
4
хз. я продлеваю каждый месяц себе. смотря для чего такого ты их используешь. пентагоны я не взламываю и тд, но и белым не занимаюсь на них и все норм
Ну вот в том и дело, что ты не тем занимаешься и дедики у тебя наверное не самые лучшие

HackMe

Непроверенный
Реакции
0
Спасибо за статью, я как новичок узнал что-то новое.

TRIP0LY

Непроверенный
Реакции
0
Хорошая статья, действительно полезно

restore9

Опытный user
Реакции
98
меня один раз при покупке дедика так скамнули на полтора рубля ,когда еще неопытен был

Stephaniero

Опытный user
Реакции
104
Видел как на сервере с 64 ГБ RAM продавали 80 ГБ виртуальной памяти. Клиенты даже не замечали, пока не начинали нагружать ОЗУ под 90% — тогда сервер просто падал

Сверху Снизу