Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Внедряем ИИ в личную жизнь

merto

Опытный user
Реакции
33
Напишу небольшое предисловие к тому , почему эта статья вообще выходит. Я не хочу пересказывать лекции того же Артура Шопенгауэра , строить из себя пацифиста вроде "да просто не спорь" , ведь человек — это , в первую очередь , живое существо. Ему свойственны эмоции , поэтому проецируем ситуацию:

Ты посмотрел познавательное видео на ютубе/прочитал книгу , продумал железобетонную аргументацию насчет того , чтобы объяснить какому либо человеку свою точку зрения. Ты начинаешь говорить , но моментально понимаешь , что тебя не слышат. Твои слова десять раз превратили в соломенное чучело , обвинили во лжи и вообще перешли на твою личность. Твоя реакция?
Данную ситуацию можно перенести и на личную жизнь:

— Когда партнер и партнерша в отношениях не понимают друг друга;
— Когда родители спорят со своим ребенком;
— И тому подобные примеры из действительно реальной жизни.
*Повествование будет делиться на пункты в виде "Нейросеть как". К этим пунктам я прикреплю под-пункты для полного раскрытия основной мысли ( Под-пункт обознаю "*" ).

Нейросеть как личный коуч и советник.

Множество людей каждый день используют нейросети для того , чтобы разобраться в своих чувствах , составить собственный или чужой психологический и , зачастую не только , портрет.
Человек может готовиться к собеседованию или к экзамену с помощью ИИ , ведь лишь она может находить все слабые моменты аргументации любой человеческой позиции , дабы предугадать ответную реакцию на таковой дискурс.

*Почему даже самый начитанный человек не донесет ровно ничего до самодура?

Самодур часто оперирует не логикой и здравым смыслом , а эмоциями и личными убеждениями ( чаще всего — это обида , гнев , страх , внутренняя неуверенность и все к этому прилежащее ). От того и дискуссия становится не обьективной , а субьективной.
У меня в унике стоит надпись "У тебя нет врагов". Это не просто фраза без смысла. Она буквально цитирует мотив ИИ. Самодура нельзя победить , но в споре с ним можно сохранить личное достоинство , а также быть духовно-крепче оппонента , когда незаинтересованное лицо может признать твою логику верной , став опорой для твоего мозга в стрессовой ситуации.

Нейросеть как ментор и 3-е лицо в общении с другими людьми.

ИИ помогает упаковать мысль в тактичную и эффективную форму. Будь-то просто самая банальная поддержка для другого человека , вежливый отказ или четкое формулирование хаотичных мыслей.
Так же через прогон промпта можно понять суть потока мыслей человека и его действий даже тогда , когда они поданы с горяча или "неуклюже".
Мне лично помогла нейросеть "ДипСик" с восстановлением доверия в близких взаимоотношениях. Каким бы ты не был начитанным — всегда будут слабые места в твоей речи и в ее формулировке ( триггер , конфликт с родным человеком , бессилие в физическом и любом другом планах ). Сильно углубляться в личные примеры не будем по очевидным причинам.

Этические соображения и риски.

Очевидно, что уйти в мир Утопии так таковой, что представляется ИИ — невозможно. Эмоции обязательно должны присутствовать в дискуссиях и приятельских беседах, однако часто эти самые всплески являются негативными, а не положительными. Используйте все утилиты с умом и не забывайте про человечность. Они лишь помогают нам направлять СВОИ, подчеркну еще раз — СВОИ мысли в нужное русло. Не воспринимайте все прочитанное обязательно всерьез, а тем более как инструкцию к действию. Вы МОЖЕТЕ и БУДЕТЕ ошибаться в генерации промпта, а тем более в описании ситуации при его генерации. Воспринимайте ИИ лишь как одно из мнений, которое МОЖЕТ быть подкреплено. Вы должны быть уверены в своих словах.

Хочу подвести итог данной статьи с нейтрального ракурса. Нейросеть действительно берет на себя эмоциональную работу по подбору слов , которую в ином случае пришлось бы делать тебе , истощая себя. Конечно, она никогда не заменит искреннего диалога двух любящих и уважающих друг друга людей , однако , поможет сохранить нервные клетки.

Спасибо за прочтение!

Stephaniero

Опытный user
Реакции
104
и причем мысль что от ии тупеешь это фейк

Drake3221

Опытный user
Реакции
111
насчет начитанного человека и самодура прям очень красиво подметил

restore9