Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Почему криптовалютам PoW не грозит статус ценных бумаг?

veryfry

Опытный user
Реакции
108
756129741456256.jpg

Эксперты рассказали о причинах, по которым власти США не признают ценными бумагами криптовалюты, выпущенные на блокчейнах, которые работают на основе алгоритма «доказательство работы» (PoW).

С учётом монет, перечисленных в исках, поданных Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США против криптобирж Binance и Coinbase, ведомство уже внесло в перечень ценных бумаг 67 цифровых активов. В их список попали, например, BNB (BNB), Cardano (ADA) и Solana (SOL). Все указанные виртуальные валюты созданы в сетях на базе алгоритма «доказательство доли» (PoS).

Директор блокчейн-компании Emurgu Винит Бхуванагири считает, что цифровые активы PoW не внесли в перечень ценных бумаг благодаря отсутствию стейкинга, позволяющего заработать прибыль за счёт блокировки токенов и монет. Управляющий директор криптофирмы Swan Bitcoin Стивен Любка привёл другой аргумент.

Я думаю, что криптовалюты PoW избежали [включения в список ценных бумаг] из-за отсутствия центрального эмитента. Говоря в общем, PoW представляет собой открытый механизм и, в отличие от монет PoS, не предусматривает существование какого-то центрального органа, выпускающего активы, — заявил Любка.

Однако владельцам виртуальных валют PoW не стоит расслабляться. Глава SEC Гэри Генслер грозился признать ценными бумагами все цифровые активы, за исключением биткоина. В связи с этим под контроль регулятора может попасть оборот каждой монеты, созданной после первой в мире криптовалюты.

frathi

Опытный user
Реакции
11
Ну на самом деле логика в этих мыслях есть, но почему именно биток имеет этот статус "неприкосаемости" не понятно. По идее если и признавать крипту - ценными бумагами, то и начинать наверное следует с самой известной/ценной крипты. Я конечно понимаю что доебались в итоге до тех коинов где есть юрлица стоящие за монетой и их проще въебать, но к чему это может привести = честно сказать не знаю, поживем увидим

Dolphin

Интересующийся
Реакции
0
Интересно,как будут бороться с монеро,самой анонимной валютой на рынке,ведь никто не знает сколько и чего храниться на кошельках пользователей,потому что транзакции не отслеживаются в этой сети.

Torsten

Опытный user
Реакции
113
Ну пока не внесли, через годика два внесут, сейчас у них очевидно есть дела по важнее (все новости в этом). Со временем всю крипту внесут в цифровые активы, сейчас создают базу для упрощения этого дела.

teboli

Опытный user
Реакции
10
Да какая разница, работает монетка на POS или POW все равно рано или поздно все будет контролироваться от и до. Просто если до монет на POSе они могут дотянуться уже сейчас и активно вставляют им палки в колеса, то монеты на алгоритме POW это будет касаться как-то иначе. Я думаю что скорее всего они как-то будут мешать жить непосредственно майнерам

Сверху Снизу