Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Ищем сервера с поддержкой IP-спуфинга (Spoofable VPS)

noet

Опытный user
Реакции
18
Прежде всего я расскажу вам про то, что такое спуфабл VPS и для чего он вообще нужен?

Спуфабл VPS - это сервер, который позволяет подменять IP-адрес источника (src IP) в сетевых пакетах.
Зачем это нужно? Например, для Amplification DDoS-атак, где IP-адрес источника подменяется на адрес жертвы, чтобы уязвимые сервисы (DNS, NTP, CLDAP, MEMCACHED и другие
(может быть когда-нибудь расскажу как искать такие сервисы)
) отправляли огромные ответы не обратно на VPS, а прямо на жертву.

Без спуфинга не получится сделать амплификацию. А амплификация - ключ к тому, чтобы превратить условные 100 Мбит собственного трафика в гигабиты отражённого. Наверняка некоторые из вас уже пытались "поиграть в хакера" с амплификацией насканив себе уязвимых сервисов, но ловили разочарование и удивлялись: "Почему атака не работает? Пакеты вроде летят, а жертва продолжает жить".

Всё очень просто - в 90% случаев ваш провайдер или сервер НЕ spoofable, поэтому просто отсекает такие подменные пакеты ещё до выхода в магистраль, поэтому они никогда не достигают уязвимых сервисов, простыми словами: Ваш трафик шел вникуда и жертва не получала ровным счётом ни-че-го.

Эта статья скорее пища для размышлений, чем готовый мануал. Кто-то напишет свой скрипт для автоматизации поиска, кто-то будет проверять всё руками, а кому-то просто будет интересно почитать.

Первым делом идём на официальный сайт CAIDA, а именно в последние тесты пользователей:
https://spoofer.caida.org/recent_tests.php

Тут мы видим таблицу последних тестов. Да, понимаю, выглядит страшно, сейчас всё объясню
Что значат столбцы:
NAT - если стоит yes, значит клиент был за роутером и результаты искажены. Нас интересует no.
Outbound Private - проверка спуфа локальных адресов (10.0.0.0, 192.168.0.0 и тд). Можно смело игнорировать.
Outbound Routable - это и есть наше золото, если здесь стоит надпись received, значит пакеты с подменённым IP действительно дошли до CAIDA.
Adj Spoof Prefix Len - размер диапазона, в котором спуф работает.
- /8 = очень крупная сеть (~16 млн адресов)
- /16 = ~65 тыс. адресов
- /24 = 256 адресов
Чем "шире" диапазон (ближе к /8), тем ценнее.
Большинство результатов приходят от обычных ISP (домашний интернет), которые нам не подходят.
Нам нужны именно хостинг-провайдеры, которые продают сервера/VPS.

1. Берём IP из таблицы CAIDA и проверяем его на https://ipinfo.io или через whois.
2. Ищем, чтобы владелец был hosting / data center, а не ISP / telecom / broadband ISP.

Пример:
Тут мы уже нашли сразу две интересные подсети:
• 216.114.75.x/24
• 187.109.17.x/24

Проверяем их через ipinfo.
Первый же адрес (216.114.75.1) оказался провайдером серверов:

Второй (187.109.17.1) же - обычным провайдером связи без VPS (таких мы скипаем):

В итоге процесс поиска выглядит так:

1. Смотрим список "recent tests" на CAIDA
2. Ищем строки, где NAT = no
3. Ищум строки, где Outbound Routable = received
4. Обращаем внимание на префиксы с /8.../24
5. Проверяем владельца IP через ipinfo/whois
6. Если это хостинг-провайдер, проверяем у него наличие VPS

На этом этапе уже всё зависит от вас:
Кто-то пойдёт собирать базу вручную, кто-то напишет автоматизацию.

Не знаю, как подвести итог этой статьи, наверное, какими-то красивыми словами. В общем, те, кому это действительно нужно - увидят в описанном подходе полезную либо уже знакомую идею, кому не интересно - просто пройдут мимо.
Дудосеров прошу не обижаться, я не пытаюсь убить ваш рынок, скорее наоборот, вдохнуть в него хоть немного свежего воздуха
:animeluv:

UPD: Если вам лень всем этим заниматься, тратить деньги на поиск и проверку спуфабл VPS и вам проще переплатить, оставляю реддит ветку где люди иногда оставляют спуфбабл серваки: https://www.reddit.com/r/IPHM_Servers

Drake3221

Опытный user
Реакции
111
достаточно годно для это темы сделано

veryfry

Опытный user
Реакции
91
мне пох,я на свифтнод даж бабок решил не жалеть

merto

Опытный user
Реакции
33
для такого самовара в лице меня оказывается все понятно)

Сверху Снизу