Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Гигиена, безопасность в интернете.

Купец

Опытный user
Реакции
38
Пожалуй слишком заезженная + банальная тема для обсуждения, тем более в подобных статья, но я был до боли удивлен когда узнал об ошибках в безопасности от своих учеников, в данной статье разберем более подробно ошибки. Предупрежден - вооружен

1. Не использовать секьюр - Банальное непонимание + не использование базовых средств анонимизации (впн/прокси и тд). Глупая мысль засела и витает в головах - "я не работаю/не вбиваю, ну и секьюр мне не нужен совсем, поэтому пойду что то делать"- большая ошибка! впн стоит 100-200 рублей от силы, пользуйтесь и сидите всегда на нем! - это меньшее что могу вам посоветовать. P.s. В моменте делать чек материала - это не ошибка, но по большей части пытайтесь быть под "щитом"

2. "Друзья в интернете" - доверительных отношений/взаимоотношений в интернете, а тем более в нашей сфере не может быть. Вы можете быть друзьями и доверять своему коллеге только когда вы ему выгодны+ он вам.
Вы нужны до тех пор пока выгодны, и не стоит приукрашивать эту фразу, это реалии рынка, вы либо играете по правилам, либо не играете совсем. Мне сложно сказать сколько коллег приобрел на такой основе(даже очень близких друзей-коллег), но всегда осторожен, даже сквозь года. Вы не в офисе сидите, и не учите детей алгебре;).

3. Бездумное скачивание софта - Быть дураком сидя в мире каржа, и не понимать что скачивать рандомные файлы нельзя. А в чем проблема?
  • Минимально что ты словишь это локер(гугли что это)
  • Максимум что словишь - Это стилак.
Твои фул пароли,куки,данные,скрины улетают "врагу", а далее будь что будет, возможно тебя начнут шантажировать(чаще всего), возможно тебя захотят припугнуть(в реальной жизни), зная что у тебя есть крипта(а они будут знать, поверь) , и ты сразу отдашь ключи и тд, будь уверен.

Решения+советы: Не храни крипту на биржах, если расчет в крипте(А он чаще всего такой) , купи холодные кошельки, варианты ТЫК (леджер, советую его ибо пользуюсь им), аналог - ТЫК (Говорят более удобный чем леджер, не проверял, не скажу), но эти 2 холодных кошелька безопасны на 200%.
Купи несколько кошельков, раздай сид фразы доверенным людям-друзьям(желательно по половине каждому, там их 24/12. Дай матери 12, отцу 12. Сесте 12, брату 12 и тд, логику думаю понял), а вообще лучше их запомни:)

4. НЕ Переход по ссылкам - Это СЛИШКОМ банальная вещь, но даже её не все знают!

НЕ ПЕРЕХОДИТЕ по ссылкам - и это основа! вас могут задетектить на изи дав ссылку(если вы без впн и тд), всегда смотрите на линк который вам дают, даже ваш друг со школы, мама,брат , кто угодно! пример не binance.com а bInance.com - это не очевидно вообще, но линки разные, словите деанон, будьте аккуратнее друзья.

P.S. Друзья в нашем направлении есть, и всегда были!

f0d1ef267f461a8fcd824.jpg

45faad7568131d1991710.jpg

5a4affee6b04bf4a36be2.jpg

6d4343257ca5e6eaa67cd.jpg

88212e99d24d98397e696.jpg

103b9d254756fd84a79ed.jpg

192dc91f85904e2c81dcf.jpg

8b42ed66b81d9fe10fce7.jpg

MiroslavchikPesron

Опытный user
Реакции
7
Ничего не вижу смешного в этих картинках

DiNo

Опытный user
Реакции
77
tookintheframe написал(а):
С картинок орнул
ты бы лучше на ус мотал активней а не орал
P/s статья годная, автор молодец

Viktor94

Участник клуба
Реакции
14
База, а картинки как будто со школьной презентации.

77literatureflowers

Опытный user
Реакции
8
Большинство знал, но все равно думаю пользу вынесу с этой статьи

mentxlsmokeless

Опытный user
Реакции
4
Всё банально и просто. Эти правила знают даже первоклассники

CVVKing

Участник клуба
Реакции
8
mentxlsmokeless написал(а):
Всё банально и просто. Эти правила знают даже первоклассники
Может и знают,но не всегда выполняют,поэтому попадают на кукан иногда)

distordedFunnyKid

Опытный user
Реакции
0
CVVKing написал(а):
Может и знают,но не всегда выполняют,поэтому попадают на кукан иногда)
ну да, ведь иногда человек думает что всем абсолютно плевать на него и его никто не найдет, а по итогу всплывают неожиданные подробности

merto

Опытный user
Реакции
33
респект,хорошая статься

Carlo09

Опытный user
Реакции
112
хорошо сделал

Сверху Снизу