Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Telegram | Фикс отключения верхнего динамика при заходе в чат

Stephaniero

Опытный user
Реакции
37
Далеко не у каждого человека имеется смартфон, у которого есть стереозвук (это когда сверху и снизу смартфона имеются динамики). Недавно столкнулся с проблемой, что при заходе в любой чат, просто напросто выключался верхний динамик, нижний работал как положено. Напомню, что верхний и разговорный динамик - разные термины, которые я буду использовать для простоты.

Итак, если проблема для вас актуальна, то есть небольшой, а главное простой гайд её решения.

Инструкция
0. У Telegram есть несколько особенностей при воспроизведении голосовых и видеосообщений, для которых эти функции могут стать полезным, но, а для кого-то - болезненными, независимо от того, в каком приложении вы слушаете свои плейлисты, поэтому не будем долго растягивать время, как резину, и перейдем к фиксу.

1. Для начала вам нужно зайти в настройки Telegram (не важно, будь то стоковый клиент, то exteragram и прочие).

2. Далее, выберите пункт "Настройки чатов".

3. Опускайтесь ниже до блока "Медиафайлы и звук".

4. Найдите тумблер "Поднести и слушать". Если он у вас включен, то отключайте его.

5. Теперь, проверьте работоспособность воспроизведения звука. PROFIT!
Данный способ может помочь не каждому юзеру, но для кого-то это станет довольно полезным решением.

А теперь, поясняю зависимость этой опции: Telegram использует датчики, которые определяют, находится ли ваш смартфон рядом с вашим ухом. По сути, это должно работать идеально, но не будем скрывать, что приложив ладонь, будет такой же эффект, поэтому Telegram думает, что вы поднесли свой смартфон к уху, хотя такого и не произошло, ввиду из-за этого может отключать верхний динамик и переключать на разговорный. Когда вы отключаете эту функцию, то приложение перестает распознавать вашу ушную раковину и не будет делать таких глупостей.

Почему я решил расписать этот гайд? Да потому во-первых, в интернете нет никакой информации об этом, во-вторых, я не думаю, что я единственный такой юзер, который столкнулся с этим, поэтому и хочу посвятить своё время на хоть какую-то пользу для общества.

Carlo09

Опытный user
Реакции
46
на Оппо спокойно отключается в настройках

Drake3221

Опытный user
Реакции
39
вряд ли пригодиться но на всякий случай добавил в закладки

Stephaniero

Опытный user
Реакции
37
на Оппо спокойно отключается в настройках
ну, например у HyperOS нет такого, по крайней мере, я не нашел, а сам фикс нашел, по правде, на рандом тыкнув на этот тумблер, т.к. показался подозрительным)

Stephaniero

Опытный user
Реакции
37
к сожалению, за iOS не разбираюсь, но можешь попробовать в системных настройках перейти в пункт приложения, далее выбрать Telegram и посмотреть, есть ли возможность отключение этой опции, либо же поискать в самом Telegram
а на айфоне как?

Сверху Снизу