Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Социальный инженер обманул пользователя Telegram на 30 000$

Boom

Опытный user
Реакции
45
Мошенник написал челику, что хочет купить его подарки «в обход маркетов» и попросил контакт его друга, что бы тот выступил в качестве гаранта. Пока шла переписка, скамерсант замутил фейковый профиль этого самого «гаранта». Ну а дальше в ход пошла социальная инженерия: скрин принятой транзакции и сообщение с фейка «деньги упали» сделали свое дело — бедолага скинул подарки на общую сумму в ~30 000$ (почти 2.5 млн рублей).

"Мне написала девушка и предложила купить подарки, заявила что не хочет использовать маркеты и передаст деньги на прямую, но чтобы убедиться попросила аккаунт какого-то знакомого, якобы чтобы спросить за меня, я дал ссылку на моего друга и через некоторое время она написал что готова купить (в это время она подготавливала фейк аккаунт моего друга). У меня нет своих карт по этому пришлось дать карту моего друга, она сказала, что перевела деньги и дала скриншот после этого мне сразу же написал фейк аккаунт друга, что деньги пришли (этот фейк аккаунт специально сначала писал мне без уведомлений чтобы создать иллюзию старого диалога) ну и я передал все подарки на кошелёк покупательницы," — рассказал свою печальную историю терпилоид.

Во истину не вымрет

restore9

Опытный user
Реакции
98
щас дохуя таких челов сажать начали за скам с тг подарками

Сверху Снизу