Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Искусство манипуляции

Stephaniero

Опытный user
Реакции
37
Сегодня мы рассмотрим такую тему ,как искусство манипуляции.

Искусство манипуляции - это скрытое психологическое воздействие, при котором жертва манипуляции вопреки собственной воле совершает действия, нужные манипулятору. Любой манипуляции, таким образом, свойственны принуждение и скрытый характер истинной цели .

Какие виды манипуляций существуют :

• “Прагматическая”. В этом случае воздействие имеет конкретную внешнюю цель, например, получить подарок, взять в долг денег, заставить нас отказаться от своего мнения.
  • “Гедонистическая”. Самоутверждение, переживание чувства превосходства. Он получает удовольствие от самого процесса манипулирования. Эмоциональная реакция жертвы – будь то испуг, подавленность, слезы или чувство неловкости – возвышает манипулятора в собственных глазах. Ему отлично известны все слабые места – “мишени”, он постоянно оттачивает свое мастерство, унижая и выводя из себя жертву в стремлении подтвердить свою значимость.
  • “Встречная”. Такая манипуляция имеет своей целью защиту от агрессии собеседника. Иногда это единственный способ остановить деструктивное поведение оппонента, и в таких случаях она может быть оправданна.
Как же не дать собой манипулировать? Самое главное — не вступать в разъяснения и не объяснять поведение манипулятора ему же самому, потому что это диалог на языке манипулятора, он в нём победит.

В целях профилактики надо быть внимательнее. Если возникает непривычная или неожиданная ситуация, не стоит принимать быстрых решений. Лучше брать паузу на подумать. Важно хорошо дифференцировать свои ощущения, чувства, отслеживать непривычные для себя мысли. И обязательно освоить техники борьбы — это прекрасный способ оставаться всегда на своей стороне.

Я хочу приложить книгу ,которую сам читал ,кому-то она поможет ,а кто то вынесет для себя что то новое.
«Думай так, как я хочу» – сборник лучших работ Хенрика Фексеуса, получивших заслуженное признание как на родине автора, так и во многих других странах. Как читать мысли, как не дать себя обмануть, как стать успешным и уверенным в себе? На эти и многие другие вопросы Хенрик Фексеус дает неожиданные ответы, которые помогут быстро и эффективно добиться результата. Хенрик Фексеус, знаменитый шведский психолог и специалист по невербальной коммуникации, автор нескольких бестселлеров и авторских методик, ведущий популярного шоу «Расплавленное сознание».

veryfry

Опытный user
Реакции
33
Проманипулировал мать на кириешки , спс

Drake3221

Опытный user
Реакции
39
не тратьте время,кому не дано тому не дано

Carlo09

Опытный user