Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVPRO - крупнейший теневой кардинг форум РУнета. Чтобы получить полный доступ к форуму войди или пройди регистрацию!

Домены | Как выявить не добросовестного селлера

restore9

Опытный user
Реакции
41
Стоит "насторожиться"
1. Перед тем как вы покупаете домен, обязательно проверьте его на доступность, если он не зарегистрирован, присылайте домен ТС, если он сказал что зарегистрировал, и привязал ваши ДНС, и у вас не работает домен, это может быть плохим сигналом, лишь тогда когда после 48 часов, домен не бьется в whois. Мне многие клиенты жаловались на одного селлера (не буду говорить кто) что домен просто не был в базе как "зарегистрирован" хотя сам ТС утверждал что все ок, обязательно проверяйте домен на whois (https://t.me/WhoisDomBot). Того факта что домен не работает и не отображается в whois спустя 48 часа, уже достаточно чтобы писать Арбитраж. Обязательно просите у ТС Скриншоты того как он привязал ваш домен к вашим NS (DNS) если вы сомневаетесь.
Первый звоночек если спустя 48 часов показывает так

Серьезный "Звоночек"

2. Вы купили домен, он у вас заработал но спустя 2-3 часа его забанило, что первым делом делает рядовой юзер? Пишет ТСу и спрашивает "а что случилось". Самый банальный ответ без пруфов от ТС "Забанило за фишинг, надо новый регать". НО Так как вы уже читаете эту статью, вы первым делом бежим на сайт https://radix.website/report-abuse#domain-suspension-tool (Работает с доменами .site, .fun, .website, .space, .online )вписываете туда свой домен и видите кем и за что заблокирован домен. Если домен заблокирован за Фишинг, Скам, крипто, социал инжинерс и т.д. - да, он забанен из за вашей деятельности. Но если домен заблокирован за "Blacklisted Email" То стоит задуматься что ваш ТС мягко говоря вас обманывает, говоря что ваш домен заблокирован за "Фишинг", что такое "Blacklisted Email"? Это значит что ТС регает все домены, абсолютно ВСЕ на 1 почту, которая заблокирована регистратором, и при регистрации нового домена, он отлетает в среднем за 8 часов, бывает такое что и сразу после регистрации. Это также является достаточным доказательством что вас обманывает ТС для арбитража. Я лично произвожу замену домена, либо бекаю за "Blacklisted email"

Заключение
Этих двух пунктов вполне достаточно определить что за селлер перед вами.
Также совет для тех кто берет домен впервые, ознакомьтесь с "азами", не пишите лишней инфы, не просите придумать домен, проверьте домен заранее свободен ли он. Не используйте Банворды в доменах типа: Gift, roulet, skins, telegram и т.д. Сокращайте, придумывайте аналоги, меняйте буквы.

Drake3221

Опытный user
Реакции
41
Спасибо очень полезно, никогда раньше не проверял за что именно домены отлетают

veryfry

Опытный user
Реакции
36
Пиздец, меня так на доменов 10 наебали

Stephaniero

Опытный user
Реакции
41
Полезная тема но все же я думаю те кто не занимается всякой хуйней по типу фишинга это ни к чему, потому что они юзают нормальные регистраторы доменов, а не просто нн челиков1

Сверху Снизу